矿业学院参加2018级校军训总结表彰大会

作者:刘源 何伟民发布时间:2018-09-15浏览次数:455

    9月15日上午,中国矿业大学在东坡运动场召开2018级新生军训总结表彰大会。徐州军分区副司令员齐洪俊大校,73087部队政治工作部主任周林中校,泉山区武装部屈龙中校,校长葛世荣,学生军训旅政委、校党委副书记曹德欣,学生军训旅旅长、副校长周国庆,各学院主要负责人、军训旅组成单位负责人和各学院党委副书记出席了大会。承训部队80余名官兵、2018级新生辅导员和5500余名新生参加了大会。大会由校党委武装部部长、学生军训旅参谋长黄军利主持。


    大会在庄严的国歌声中正式拉开帷幕,伴随着雄壮的阅兵分列式进行曲,各方阵排列整齐,以响亮的口号和豪迈的步伐,接受主席台领导的检阅,矿业学院作为领头的第一方阵,在院旗的引导下,他们意气风发,精神抖擞,口号洪亮,整齐的队伍、一致的步伐赢得了主席台领导的阵阵掌声,充分展现了矿业学子良好的精神风貌。分列式结束后,在校旗引领下,各学院院旗围绕校旗旌旗招展,随后2018级军训学员进行了匕首操、捕俘拳、刺杀操科目表演,承训教官表演了实战格斗技术和进攻基础战术,对简易引号指挥、进攻队形展开、战术基础动作、开辟雷区通道、破坏敌障碍工事的内容进行了演示,标准的动作、磅礴的气势赢得了全场热烈的掌声。

    学生军训旅旅长、副校长周国庆宣读了《关于表彰2018级学生军事技能训练先进集体和先进个人的决定》。我院以全校总分第二名的优异成绩获得军训先进单位的荣誉称号,矿业类2018-1班、矿业类2018-3班被评选为军训先进班集体,2018级新生辅导员何伟民、2018级少数民族预科班辅导员热汗古丽·伊敏荣获军训优秀指导教师的称号,韩学森等31名同学被评为军训先进个人。

    学生军训旅政委、校党委副书记曹德欣作总结讲话,他代表学校向承训部队表示了衷心的感谢,并高度赞扬了承训官兵认真的工作态度和严谨的工作作风,同时也充分肯定了本次军训中学校相关部门、各学院认真细致的工作。讲话中,他特别表扬了在军训过程中工作在第一线的新生辅导员和参训新生涌现出的典型事迹,其中我院辅导员热汗古丽·伊敏和刘沛东同学的事迹得到了曹书记的高度认可。他指出,青年一代有理想,有担当,国家才有前途,民族才有希望,他希望同学们永远怀揣梦想,永远充满激情,永远进取创新,用智慧和汗水去描绘人生的精彩画卷,去谱写绚丽的青春华章。

    总结表彰大会结束后,院党委书记陈新忠、院党委副书记畅军亮与学院2018级全体新生于南湖体院馆前合影留念,陈书记表扬了同学们军训中能团结奋进、顽强拼搏,用辛勤的付出换来了可喜的收获,他语重心长的告诉同学们虽然大学生活丰富多彩,但要始终把重心放在学习上,希望同学们热爱学院,热爱专业,在今后的学习中能继续保持和发扬军训中培养出来的好思想、好作风、好习惯、好品格,如果有人遇到困难,学院的老师们永远是大家最坚强的后盾。

    骄人的成绩展现了矿业学子追求卓越、永攀高峰的优秀品质,这些成绩的背后也正是对新生顽强拼搏与老师悉心教导的最好回报。希望每一位矿业学子今后都能用军人精神激励自己、鞭策自己,自强自立,用青春和智慧扬起理想风帆。



校友公众号
学院微博
阳光微信
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 彩乐坊娱乐