欧盟伊拉斯谟(Erasmus+)项目——波兰AGH科技大学访问彩乐坊娱乐

作者:发布时间:2018-09-29浏览次数:10


917-21日,来自波兰AGH科技大学的矿业与地质工程学院副教授、中国事务协调人Piotr Malkowski等一行四人通过欧盟伊拉斯谟(Erasmus+)合作项目对我校进行访问,并作学术报告。

918日上午八点,欢迎仪式在彩乐坊娱乐A604举行,彩乐坊娱乐院长张农、中国矿业大学国际合作交流处处长张振康、彩乐坊娱乐教授许家林与全校部分研究生参会,仪式由彩乐坊娱乐国际事务办公室主任李桂臣主持,彩乐坊娱乐院长张农致辞。



彩乐坊娱乐院长张农代表学院欢迎AGH科技大学代表团的到来,并回顾了两校通过欧盟伊拉斯谟(Erasmus+)项目所取得的积极共识和合作成果,两校的学科布局相近,历史沿革相似,合作潜力巨大,期待两校在师生交流、科研合作、高校转型发展、国际矿业联盟以及“一带一路”等更多领域开展务实合作。2019年矿大和AGH科技大学将分别举行建校110周年和100周年校庆活动,他建议届时两校互派代表参加,进一步增进友谊、深化合作。


随后,由波兰AGH科技大学代表团作学术报告,矿业与地质工程学院副教授、学校中国事务协调人Piotr Malkowski围绕Roof monitoring techniques in underground minesThe influence of roof bedding on the roadways stabilityManagement of Mining Hazards Monitoring Systems三个课题做出分析与报告,同时向我们介绍了AGH科技大学的历史沿革与变迁,中国矿业大学与波兰AGH科技大学有极其相似的历史,相似的学科,合作的空间广而深厚。


  矿业与地质工程学院副教授、副院长Zbigniew Niedbalski围绕Mining subsidence prediction in PolandThe impact of mining tremors on surfaceRoadway support at high depth (over 1000 m) in Polish coal mines三个课题做出分析与报告,从实际出发,结合波兰矿业工程领域的实际情况与当前的科研动态,系统的讲述了波兰当下的矿业行业形势以及较前沿的科研成果,希望两校加强交流,合作共赢,互惠互利。


彩乐坊娱乐教授许家林在报告会上与AGH科技大学代表团教授进行了友好的讨论,双方在相似的科研领域相互借鉴、相互学习,共同提升。

据悉,AGH科技大学的两位副教授共为全校的师生开展了为期一周的学术报告会,国际事务办公室副主任杨真教授主持了后续一系列报告活动,与两位副教授进行了充分沟通和细致交流,两位副教授在报告会上热情的为参加学术报告会的研究生解决关于访学、科研难点、科研方法等方面的问题,使学生受益良多。







校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 彩乐坊娱乐