采矿工程教展中心学院区域通过验收

作者:发布时间:2018-09-29浏览次数:10


采矿工程教展中心学院区域建成,于2018928日通过学校验收。

采矿工程教展中心学院区域建设是为了提升实验教学环境、改进实验教学方法及技术手段。该区域采用虚拟现实、仿真技术及计算机技术,配合3D环幕投影系统、大型拼接屏、全息投影设备、人机交互装备等,实现采矿技术与装备的设计、教学及展示。

建设工作由张农院长主持,尚涛副院长、李学华副院长、王晓琳副院长参与,先后得到教育部改善基本办学条件专项、江苏省品牌专业项目经费支持。201712月开始方案论证,几易其稿,20186月进入招采程序,7月施工进场,9月完成建设,经第三方监理公司评价达到验收标准,学校于928日组织了验收工作。

现场验收小组包括项目负责人张农教授、副院长李学华教授、总务部郭东昱主任、保卫处王垚磊科长、财务资产部高春花老师、公教中心张凯老师、水电中心梁鹏老师、实验中心主任马文顶老师等。验收小组听取了徐剑坤老师和李小林老师的汇报,审查了装修布展工程完成质量与教学装备应用效果,核实了资产情况。验收小组认为采矿工程教展中心学院区域建设达到设计标准,教学装备使用效果良好,资产符合招采文件及合同要求,验收通过。

采矿工程教展中心学院区域建设先后得到校教务部、财务资产部、总务部、审计处、保卫处、招投标管理办公室、水电中心等7家甲方单位及设计、施工、监理、硬件、软件等7家乙方单位支持。



附:采矿工程教展中心学院区域建设功能

此次建设为重塑物理空间、搭建硬件平台、定制基础教学软件


教学模块

主要功能

硬件平台

大型拼接屏幕系统

实验室调度,同步多实验室远程实验教学跟踪与指导。

</