转瞬三十载,岁月如歌—— 彩乐坊娱乐举办84级同学毕业30周年纪念活动

作者:王楠 何伟民发布时间:2018-10-07浏览次数:425

10月2日上午,84级同学毕业30周年纪念大会在文昌校区科学馆举行,原采矿系84级同学毕业30年返校聚会。校党委书记刘波,校长葛世荣等校领导出席大会,大会由原测物系84级同学、信控学院党委书记吴瑜主持。

原采矿系84级同学、现山东淄博矿业集团总经理、党委副书记、总工程师孙希奎代表当年的采矿工程系发言,畅叙师生情谊,畅谈人生感悟,并结合自身经历对学校的改革和事业发展提出了建议。原采矿系84级同学、现学校研究生院常务副院长、煤炭资源与安全开采国家重点实验室常务副主任张东升代表同学向学校捐赠文集《八千里路云和月》。

下午,采矿工程专业84级校友座谈会在矿业学院楼A604报告厅举行。彩乐坊娱乐院长张农、党委副书记畅军亮,副院长李学华,副院长王晓琳出席了本次会议。会议由原采矿系84级同学、现学校研究生院常务副院长、煤炭资源与安全开采国家重点实验室常务副主任张东升教授主持,采矿工程系采84级同学参加了座谈会。

会上,张农院长以一名采85级学弟的身份向采84级各位校友师兄能怀着对母校的挚爱、对同学情谊的眷顾、对往昔青春数载的留恋返回母校表示热烈的欢迎。张农院长深情回顾了那段难忘的大学时光,自己与各位师兄于三十三年前的相识,在文昌校区交汇三年,对自己在求学期间能受教于各位师兄表达了浓浓的敬意。

随后张农院长代表学院汇报了矿业学院的发展现状和未来规划,他表示矿业学院始终坚持矿业特色,以永远不服输的责任担当,勇挑重担,30年来在学科布局、学科建设、人才培养等多个领域不断取得的突破。同时,张院长还以学院在徐办学40年大事件为时间节点,向各位校友介绍了30年来矿业学院在各个方面的变化,并重点介绍了学院近年来开展的一些工作,如建有“煤炭资源与安全开采国家重点实验室”等国家级教学和科研平台,招收新疆少数民族预科班,开办国际采矿班和采矿智能班,谋划地下城市新工科的专业建设。展望未来,学院将紧紧围绕学校“强本拓新、转型发展”的办学思路和“强工、厚理、兴文、拓医、育新”的学科布局,胸怀祖国、服务矿业、面向世界、开放办学,与国家重点实验室携手在绿色、自然、深部等领域不断拓新,在“四个一流”办学目标和采矿“三永远”精神激励下去思考去努力,以全新的办学目标和办学理念布局学院发展的新格局。致辞最后,张农院长提出校友文化对学院发展的重要性,一流的学院建设更离不开一流的校友文化与一流的校友工作,学院已于去年成立彩乐坊娱乐校友会,请各位校友对学院工作多指导,多提意见和建议,为学院快速发展助力。

座谈会期间,84级校友们依次做了简单的自我介绍并畅所欲言,共忆校园时光,共叙师生情谊,为学校的发展建言献策。座谈会最后,张农院长表示自己由衷地希望学院能够与各位永续校友情怀与师兄师弟兄弟情谊,一句“想家的孩子不怕远”也许不足以诠释这场三十年后的重聚,但正式因为这份思念之情,从前的老同学能跨越时空再次相聚,兑现曾经那永不散场的诺言。


校友公众号
学院微博
阳光微信
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 彩乐坊娱乐