学校举办“民族团结同奋斗 共贺双庆谱华章”中国矿业大学第二届民族文化节开幕式暨文艺汇演

作者:发布时间:2019-05-28浏览次数:10

5月25日晚7点,由党委宣传部、党委统战部、党委学工部、校团委主办,彩乐坊娱乐承办的庆祝建校110周年系列活动之“民族团结同奋斗、共贺双庆谱华章”中国矿业大学第二届民族文化节开幕式暨文艺汇演活动在建筑与设计学院报告厅隆重举行。校党委副书记蔡世华、党委宣传部部长熊志忠、党委统战部部长刘静丽、党委学生工作部副部长纪承、校团委副书记王蕾,彩乐坊娱乐党委书记陈新忠,部分学院团委书记、专兼职辅导员、200余名学生参加了本次活动开幕式由彩乐坊娱乐党委副书记畅军亮主持。

校党委副书记蔡世华和相关部门负责人上台共同开启民族文化节开幕启动水晶球,“民族团结同奋斗、共贺双庆谱华章”中国矿业大学第二届民族文化节正式开幕,文艺汇演正式开始

晚会现场,报告厅内师生欢聚一堂,共享民族文化盛宴。晚会由嘎玛次仁美朵等同学带来的《血汗泪》拉开帷幕,激情四射的舞蹈一下点燃了现场的气氛。阿丽耶同学的独舞《恋》展现了民族舞蹈的柔美;塞米、热普凯提的吉他弹唱《一见钟情》、阿升的《你的爱情》、白松的《忘不了》、陈跃鹤、胡笳音的《我爱你塞北的雪》以不同的音乐形式将民汉文化、传统与现代文化结合并表现的淋漓尽致;萨日娜等的舞蹈《查干木仁》、阿迪莱等的《刀郎舞》、加依娜尔等的《哈山的婚礼》,以舞蹈彰显民俗精髓,使人身临其境,独具韵味;由启明艺术团、祖丽阿娅提等表演的情景剧《盛开在矿大的民族花》,让在场师生感受到民族间和谐融洽、友好团结的氛围,深刻诠释了学生成长成才的心路历程,具有很强的激励意义;由精武舞狮团带来的《舞狮双庆》、努尔艾力等带来的走秀《步履生花》更是为晚会增添了几分绚丽色彩,将现场气氛推到了高潮;晚会在闹娜、孙靖等师生合唱的《国家》中落下了帷幕,悠扬激昂的歌声传递着莘莘学子浓浓的爱国豪情。

长期以来,学校一直高度重视民族学生教育管理,本次中国矿业大学第二届民族文化节的举办,是学校主抓民族学生教育管理的重要举措。以“民族团结同奋斗 贺舞双庆谱华章”为主题,旨在献礼祖国70华诞、矿大建校110周年,促进全校各民族学生互相了解,进一步宣扬文化主旋律,坚定文化自信,筑牢民族共同体意识,共同为国家民族发展和学校建设贡献青春力量!

校友公众号
学院微博
阳光微信
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 彩乐坊娱乐